Orkla confectionery & snacks Latvija > Новости > Новое производство “Laima” в Адажи > Выбрана строительная компания для строительства фабрики «Laima» в Адажи

Выбрана строительная компания для строительства фабрики «Laima» в Адажи

21.03.2019

«Orkla Latvija» 20 марта 2019 года завершила процесс оценки закупки на строительство фабрики «Laima». После тщательного рассмотрения 12 полученных на конкурсной основе заявок строителем новой фабрики «Laima» была выбрана строительная компания «Merks». Общая сумма контракта составляет 8 920 000 евро. Уже в ближайшее время планируется заключить договор, чтобы этой весной начать строительство фабрики в Адажи, а в 2020 году приступить к полноценному производству в новых помещениях «Laima». На приобретенном земельном участке уже подготовлены подъездные пути и подключения коммуникаций для инфраструктуры новой фабрики, а улица, где она будет находиться, названа в честь предприятия улицей Лаймас.

«С особой ответственностью мы строим соответствующую принципам устойчивого развития фабрику для нашей «Laima», что позволит объединить традиции, опыт мастеров по производству шоколада и самые высокие стандарты качества в современном здании. Новая фабрика станет основой для производства сладостей высшего класса в Латвии, а также значительным вкладом в будущее развитие. «Laima» всегда шла в ногу со временем, и этот проект является следующим значительным шагом к дальнейшему росту, а также к укреплению конкурентоспособности компании», — подчеркнул председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Томс Дидрихсонс.

25 февраля завершился прием заявок на участие в объявленной закупке, целью которой было выбрать строителей для новой фабрики «Laima» в Адажи. В целом было получено 12 заявок как от ведущих латвийских строительных компаний, так и международных концернов.

Ассортимент «Laima», который состоит из более чем 200 различных видов шоколадных сладостей, продолжает совершенствоваться и развиваться. До того, как будет построена новая фабрика, производство сладостей в Риге будет продолжаться со специализацией, где будут выпускаться шоколадные конфеты, шоколад и зерновые батончики, шербет, зефир, вафельные конфеты, вафельные торты, мармелад, а также эксклюзивные сладости «Laima», изготовленные вручную.

Латвийская команда «Laima» продолжает работать над инновационными рецептами, к тому же на новой фабрике «Laima» в Адажи будет находиться современная лаборатория, которая позволит развивать и совершенствовать все новые и новые продукты.

Как сообщалось ранее, «Orkla Latvija» в ближайшие годы инвестирует несколько миллионов евро в строительство новой фабрики «Laima» в Адажи и в дальнейшее развитие бренда. Эти инвестиции дополнят более 23 млн евро, которые в течение последних четырех лет «Orkla» уже вложила в развитие бизнеса сладостей и закусок в Латвии.

С учетом объявленного строительства центра компетенций по производству печенья и вафель в 2018 году было принято решение объединить общее развитие обоих проектов, используя те возможности, которые можно извлечь из синергии инфраструктуры. Это гарантирует то, что проекты новой фабрики «Laima» и нового производства печенья и вафель разрабатываются на основе единых стандартов.

Строительная компания «Merks» является генеральным подрядчиком в строительстве общественных, жилых и промышленных сооружений, а также инженерных строений. Работая в Латвии с 1996 года, компания «Merks» накопила существенный опыт, построив более 120 объектов различной сложности, самые известные из которых – «Arēna Rīga», центральное офисное здание «Swedbank», концертный зал «Lielais Dzintars».

Строительная компания «Merks» входит в группу лидера балтийского строительного рынка – «Merko Ehitus», акции которого с 1997 года котируются на таллинской бирже Nasdaq.

coloring.cool