Orkla confectionery & snacks Latvija > Новости > Статьи > «Orkla» объединит несколько предприятий в Латвии

«Orkla» объединит несколько предприятий в Латвии

06.03.2019

«Orkla» укрепит свои позиции на латвийском рынке, объединив «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и «Orkla Foods Latvija» и таким образом создав в Латвии единую ведущую организацию брендов товаров широкого потребления. Новая организация называется «Orkla Latvija»*. Компании как совместная организация «Orkla Latvija» начнут работать во второй половине этого года.

«Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и «Orkla Foods Latvija» обе успешны в своей работе, и объединение компаний в единую организацию даст возможность стать ещё более успешными, чтобы укрепить позиции на рынке в условиях высокой конкуренции.

Процесс слияния компаний мы начали, создав одну команду управления организации. Председателем правления новой организации «Orkla Latvija» назначен Томс Дидрихсонс, имеющий более 15 лет опыта работы в компаниях «Orkla» в Латвии. До сих пор он был председателем правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и ранее занимал различные руководящие должности в «Orkla Foods Latvija». Новая команда свою работу начнет 29 марта 2019 года.

«Я очень рад столь сильному и логичному шагу на встречу к росту. «Orkla» является экспертом в развитии местных брендов. Объединив обе компании, мы создаем прочный фундамент для будущего роста. Мы станем лидером в сегменте товаров широкого потребления в Латвии с разнообразным ассортиментом, создавая новые, инновационные и высококачественные продукты. Объединение позволит нам работать более эффективно как единый команде, в тоже время обеспечивая основу для более быстрого роста и способствуя взаимодействию,» сказал председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Томс Дидрихсонс.

Председатель правления «Orkla Foods Latvija» Лолита Бемхена решила искать новые вызовы вне «Orkla». Лолита Бемхена продолжит работу в компании до лета этого года и поможет в процессе слияния.

«Лолита Бемхена руководит компанией уже 27 лет. Она и ее команда создала компанию, которая на сегодняшний день является одной из ведущих продовольственных компаний в Латвии. Мы очень благодарны Лолите Бемхене за успешное сотрудничество и желаем успехов в реализации будущих планов,» подчеркивает Анна-Бет Фройхен (Ann-Beth Freuchen), председатель правления «Orkla Foods» в странах Балтии и Северных странах.

«Я хотела бы поблагодарить моих коллег в «Orkla» за прекрасные вместе проведенные года. Я была соучредителем компании «Spilva» в 1992 году, которая сначала была небольшой компанией, но нам удалось достичь замечательных результатов и расти — как до, так и после присоединения к семье «Orkla» в 2004 году. Я убеждена, что это очень подходящее время для перемен в моей жизни. В будущем я хочу проводить больше времени со своей семьей, сосредотачиваться на различных хобби и заботиться о своем здоровье и самочувствие, но позже, возможно, я буду искать новые вызовы как личные, так и профессиональные,» подчеркивает Лолита Бемхена, председатель правления «Orkla Foods Latvija».

*«Orkla Latvija» — организация, объединяющая две компании – ООО “Orkla Confectionery & Snacks Latvija” и ООО “Orkla Foods Latvija”, чей общий оборот в 2017 году составил 112,6 млн евро.

«Orkla» является экспертом в развитии сильных местных брендов, сохраняя традиции и ценности продуктов, а также развиваясь со временем и модернизируя производственный процесс. «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» — одно из ведущих в Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» представляет следующие торговые марки: «Laima», «Selga», «Staburadze», «Ādažu Čipsi», «The Original Taffel Snacks» и «Pedro». Предприятие экспортирует товары почти в 30 стран, на нем занято свыше 1000 человек.

«Orkla Foods Latvija» является одним из самых современных и крупнейших производителей продуктов питания и пищевых добавок в Латвии и странах Балтии, в котором работает более 180 человек. Компания с названием «Orkla Foods Latvija» работает с декабря 2015 года, когда было завершено слияние компаний группы «Orkla» — ООО «Spilva» и АО «Gutta». Уже более 25 лет в Латвии и соседних странах хорошо известны и популярны бренды и продукты компании, которые доступны в таких категориях, как томатные соусы и кетчупы, майонез, заправка для салатов, консервированные овощи, джемы и десерты, хрен и горчица, супы и вторые блюда, специи, соки и нектары, питьевая вода и напиток кваса, смузи.

coloring.cool