Orkla > Новости > Статьи > В благотворительном домике «Laima» исполнены мечты более 1 200 детей

В благотворительном домике «Laima» исполнены мечты более 1 200 детей

22.12.2020

20 декабря 2020 года завершился проект благотворительного домика «Laima», в рамках которого при поддержке общества исполнились мечты более 1 200 детей, для которых подготовлены желанные подарки. В ближайшие дни все подарки будут доставлены детям в 11 регионах и городах Латвии. Благотворительный домик «Laima» с 20 ноября по 20 декабря посетили 24 000 раз. Среди гостей благотворительного домика «Laima» в этом году было более 1 500 благотворителей, в том числе президент Латвии Эгилс Левитс с супругой Андрой Левите, Санда Деюс, Анна Розите и другие известные люди.

 

Вместе с проделанной в этом году работой в благотворительном домике «Laima» с 2012 года на Рождество исполнены мечты 9 521 ребенка из всех краев и городов Латвии, которые за эти годы откликнулись на призыв принять участие в проекте.

 

«Хотя в этом году благотворительный домик «Laima» принимал гостей только виртуально, мы очень рады, что общими усилиями сумели на праздник исполнить мечты о праздничном чуде более 1 200 детей из 11 латвийских городов и краев. В этом году мы можем гордиться особенно большим количеством благотворителей, потому что о подарках позаботились не только люди индивидуально, но и семьи, рабочие коллективы, команды и учителя со своими воспитанниками. Мы воплотили самые заветные желания детей, что в дальнейшем поможет им развивать свои таланты и качественно проводить свободное время. Мы хотим от всей души поблагодарить всех, кто в это время поддержал наши намерения и помог привнести праздничное чудо и свет в те семьи, которым нужна наша поддержка», — отметила директор по коммуникации «Orkla Latvija» Линета Микша.

 

Продолжая эту добрую традицию, в этом году президент Латвии Эгилс Левитс с супругой Андрой Левите порадовали одну из многодетных семей: «Рождество – особенное время. Это время, когда мы больше думаем о наших близких и любимых. Самые маленькие члены семьи верят в чудеса и ждут, когда их мечты сбудутся. Ребёнку свойственно верить в добро и душевное тепло. Инициатива благотворительного домика «Laima» благородна, она дает возможность воплотить мечты тех, для кого иначе это было бы невозможно. Желаем, чтобы эта идея нашла поддержку не только во время праздника, но и в повседневной жизни

 

Как сообщалось ранее, в этом году дети на нарисованных ими открытках рассказали о своих очень разных желаниях – это одежда, игрушки, одеяла и подушки, вещи, необходимые для школы, музыкальные инструменты и многое другое для качественного досуга и развития талантов. Кроме того, дети в этом году чаще, чем в другие годы, просят компьютеры, которые необходимы для удаленного обучения.

 

Проект был реализован уже девятый год в тесном сотрудничестве с социальными службами латвийских регионов, и в нем участвовали дети из семей с различным социальным статусом – многодетных, приемных, малообеспеченных и семей, воспитывающих детей с инвалидностью.